https://mycity.s3.sbg.io.cloud.ovh.net/3673180/conversions/DSCF6552-original_webp.webp

De.Co.

Dettagli dell'argomento

La De.Co. di Capitignano intende valorizzare il legame tra i nostri prodotti tipici e il territorio. Per la comunità essa rappresenta uno strumento di promozione dei prodotti agroalimentari, delle ricette e delle tradizioni locali.

Servizi

Imprese e commercio

Cos'è la De.Co. e come richiedere il marchio

La De.Co. di Capitignano intende valorizzare il legame tra i nostri prodotti tipici e il territorio. Per la comunità essa rappresenta uno strumento di promozione dei prodotti agroalimentari, delle ricette e delle tradizioni locali.

Documenti

Cacchiette di Santu Nicola
De.Co.

Cacchiette di Santu Nicola

Le cacchiette sono dei piccoli pani cerimoniali legati al culto di San Nicola, tramandato da infinite generazioni a Capitignano

Cece di Capitignano
De.Co.

Cece di Capitignano

Il cece è un prodotto agricolo tradizionale d’Abruzzo. La varietà nota come cece di Capitignano è un ecotipo locale diffusa nell’area aquilana e del Gran Sasso.

Miele di Capitignano
De.Co.

Miele di Capitignano

L’apicoltura a Capitignano ha radici antiche, documentate da fonti che ne attestano diverse attività già nell’Ottocento.

Pastinaca di Capitignano
De.Co.

Pastinaca di Capitignano

La pastinaca è una radice simile alla carota ma di colore bianco crema e con intricate ramificazioni che ricordano lo zenzero.

Patata di Capitignano
De.Co.

Patata di Capitignano

Nell’Alta Valle dell’Aterno la principale coltivazione è quella della patata.

Luoghi

Prodotti Tipici
Luoghi

Prodotti Tipici

Tutti i prodotti tipici del territorio